segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Christmas 08



by kate spade
1.
pillow-soft slipper
2. season's holiday card collection

RABANADAS DE VINHO DO PORTO

1L de água
500mL de vinho do porto
1 cacete (370g)
3 ovos
300g de açúcar
1 colher de chá de sal
150mL de óleo
10g de açúcar para polvilhar

1- Aquecer ao lume a água e o vinho do porto juntamente com sal e o açúcar, deixar ferver durante 10 a 15 min
2- Cortar o cacete em fatias com 2 dedos de largura
3- Verter a calda para uma taça para que arrefeça
4- Passar as fatias de pão pela calda (bem encharcadas) e deixa-las escorrer
5- Aquecer o óleo
6- Passar as fatias pelo ovo e frita-las
7- Polvilhar um prato c/ açúcar e colocar as rabanadas, polvilhando sempre entre camadas

dicas:

- Se possível substituir o óleo alimentar, por óleo de amendoim (a venda em qualquer supermercado e mercearia mais próximo), devido à sua composição e quantidade em gordura esta alteração, permite reduzir (pouco) o valor energético da receita e torná-la mais saudável, dentro do possíveis.
- Embora a quantidade de açúcar seja elevada (310g), optei por não diminuir esta quantidade, porque como se tratar de uma receita natalícia, de consumo esporádico, desta vez deixei ir!

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