INGREDIENTES:
Para a massa:
450gr de farinha
200gr de manteiga
100gr de açúcar em pó
Raspa de um limão
2 ovos, ligeiramente batidos + 1 ovo para pincelar
1 c. sopa de leite
Para o recheio:
1,5kg de pêras, sem casca e cortadas aos quartos
125gr de mirtilos
3 c.sopa de açúcar
1 c.sobremesa de gengibre ralado
25gr de manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela bem grande peneire a farinha e o açúcar. Junte a manteiga aos pedaços e misture tudo com os dedos até ficar com uma aparência “areada”.
2. Junte os ovos e o leite e amasse apenas o suficiente para toda a massa ficar unida numa bola.
3. Embrulhe bem a massa e leve ao frigorífico durante 30 min no mínimo.
4. Entretanto, num tacho, derreta a manteiga e junte as peras, o gengibre e o açúcar e deixe cozinhar durante 15 a 20 min, mexendo de vez em quando. Mesmo antes de retirar do lume, junte os mirtilos, mexa com cuidado e reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a grelha numa posição abaixo da do meio.
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