Bolachas de Natal
Ingredientes:
300 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos
Modo de Preparação:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos
Modo de Preparação:
1º Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
2º Colocar a farinha, o açúcar e os ovos numa recipiente.
3º Juntar a manteiga bastante amolecida (derreter ligeiramente no microondas, por exemplo) e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme e macia.
4º Dividir em duas porções, achatá-las em forma de disco, envolvê-las em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora.
5º Retirar um disco de cada vez do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal) esticar a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura. De seguida fazer as bolachas com os moldes natalícios.
6º Transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
7º Levar ao forno durante cerca de 12 minutos ou até começarem a dourar à volta (mas não devem dourar por todo, convém que fiquem relativamente clarinhas).
8º Retirar do forno e deixar arrefecer preferencialmente sobre uma rede.
9º Proceder de igual modo com a restante massa.
10º Depois de frias, decorá-las com chocolate branco derretido, glacé (ver indicações a seguir), smarties 'mini' o que a imaginação apelar. Deixar secar durante a noite, de preferência em recipiente tapado para não amolecerem.
2º Colocar a farinha, o açúcar e os ovos numa recipiente.
3º Juntar a manteiga bastante amolecida (derreter ligeiramente no microondas, por exemplo) e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme e macia.
4º Dividir em duas porções, achatá-las em forma de disco, envolvê-las em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora.
5º Retirar um disco de cada vez do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal) esticar a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura. De seguida fazer as bolachas com os moldes natalícios.
6º Transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
7º Levar ao forno durante cerca de 12 minutos ou até começarem a dourar à volta (mas não devem dourar por todo, convém que fiquem relativamente clarinhas).
8º Retirar do forno e deixar arrefecer preferencialmente sobre uma rede.
9º Proceder de igual modo com a restante massa.
10º Depois de frias, decorá-las com chocolate branco derretido, glacé (ver indicações a seguir), smarties 'mini' o que a imaginação apelar. Deixar secar durante a noite, de preferência em recipiente tapado para não amolecerem.
Glacé branco
(para decoração)
Ingredientes:
125 g de açúcar em pó
Cerca de 5 colheres de sopa de água fria
Umas gotinhas de limão
Modo de Preparação:
1º Peneirar para uma taça o açúcar.
2º Juntar a água aos poucos, mexendo bem, até atingir uma consistência densa, homogénea e brilhante.
3º Espremer umas gotinhas de sumo de limão para aromatizar e cortar um pouco a doçura do glacé.
4º Espalhar o glacé com uma colher de sobremesa, alisando a superfície com as costas da colher.
5º Decorar com outros ingredientes (p.e. smarties mini, misangas) e deixar secar um pouco ao ar e depois acabar
de secar em recipiente fechado para não amolecerem. Ainda demoram várias horas a secar, por isso o melhor é
decorá-las de véspera.
(para decoração)
Ingredientes:
125 g de açúcar em pó
Cerca de 5 colheres de sopa de água fria
Umas gotinhas de limão
Modo de Preparação:
1º Peneirar para uma taça o açúcar.
2º Juntar a água aos poucos, mexendo bem, até atingir uma consistência densa, homogénea e brilhante.
3º Espremer umas gotinhas de sumo de limão para aromatizar e cortar um pouco a doçura do glacé.
4º Espalhar o glacé com uma colher de sobremesa, alisando a superfície com as costas da colher.
5º Decorar com outros ingredientes (p.e. smarties mini, misangas) e deixar secar um pouco ao ar e depois acabar
de secar em recipiente fechado para não amolecerem. Ainda demoram várias horas a secar, por isso o melhor é
decorá-las de véspera.
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